fbpx

Обзор Coinbase: все еще лучший в 2021 году для начинающих биткойнов?

Admin

Admin

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа отлично подходит для новичков с простым пользовательским интерфейсом и высочайшим уровнем безопасности, но за это приходится платить..

Coinbase – одна из крупнейших криптобирж в мире. Изображение: Shutterstock.

Вкратце.

Coinbase – одна из крупнейших и самых известных бирж цифровых валют в мире. Это доступная платформа для новичков в сфере криптовалюты, но ее сборы выше, чем у конкурирующих бирж. Он предлагает ряд дополнительных услуг, включая приложение Coinbase Wallet, Coinbase Pro и Coinbase Card..

Что такое Coinbase?

Coinbase – одна из крупнейших и самых известных бирж цифровых валют в мире. Он также широко считается одним из самых доступных, поскольку позволяет пользователям покупать криптовалюту за фиатную валюту..

Coinbase имеет приятный и чистый интерфейс. Изображение: Coinbase.

Coinbase, основанная в Сан-Франциско в 2012 году, увеличила свои активы под управлением с 35 миллиардов долларов в 2020 году до 90 миллиардов долларов в 2021 году, а прибыль за первый квартал 2021 года составила 730-800 миллионов долларов. Биржа стала публичной через прямой листинг на Nasdaq в апреле 2021 года, акции торговались под тикером COIN..

В дополнение к регулярному обмену у компании также есть профессиональная торговая платформа под названием Coinbase Pro (ранее известная как GDAX)..

Дизайн и UX.

Внешний вид криптобиржи может показаться странным, но биржи со сложными или запутанными интерфейсами могут быть достаточно пугающими, чтобы вы действительно нервничали из-за дорогостоящих ошибок..

К счастью, Coinbase имеет невероятно чистый и простой в использовании интерфейс, в котором нет беспорядка и легкости навигации. Его панель управления отображает всю ключевую информацию, которая может вам понадобиться, с первого взгляда, такую ​​как активы вашего портфеля, графики цен и недавние действия, с легким доступом к торговым функциям, инструментам и настройкам учетной записи сбоку..

В целом, интерфейс Coinbase является одной из основных причин, помимо поддержки покупки фиатных денег, что делает его надежным выбором для новичков в криптовалюте..

Поддерживаемые активы.

Coinbase поддерживает более 60 активов, хотя доступность зависит от того, на какой территории вы находитесь. В нем перечислено большинство крупных игроков, включая Биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Uniswap (UNI) и Cardano (ADA). После долгого ожидания Dogecoin (DOGE), наконец, был внесен в список Coinbase в июне 2021 года..

Однако есть несколько заметных упущений. После судебного иска SEC против Ripple на сумму 1,3 миллиарда долларов Coinbase приостановила торговлю XRP на своей платформе, хотя пользователи по-прежнему могут отправлять и получать XRP со своей учетной записи. Из 10 лучших криптовалют Coinbase еще не перечислила Polkadot (DOT) и (что неудивительно) Binance Coin (BNB). Coinbase также воздержалась от листинга конфиденциальной монеты Monero (XMR), а генеральный директор Брайан Армстронг объяснил, что колебания биржи сводятся к разговорам с регулирующими органами и внутренним оценкам рисков..

В целом, у Coinbase есть хороший выбор доступных криптовалют, хотя его линейка бледнеет по сравнению с диапазоном, найденным на конкурирующих биржах, таких как Binance..

Начиная.

Начать работу с Coinbase несложно. Естественно, вы начнете с регистрации, указав свое имя и адрес электронной почты, а также зададите пароль. После подтверждения адреса вам нужно будет указать свой номер телефона, чтобы получить проверочный код, который затем нужно будет ввести, чтобы продолжить. Эти коды подтверждения могут быть отправлены на тот же номер в будущем для более безопасного входа в систему..

Следующий шаг может показаться новичкам пугающим, поскольку он включает в себя подтверждение вашей личности путем предоставления государственного идентификатора. В США это означает, что вам нужно будет сообщить свой номер социального страхования..

Будьте уверены, что это нормальный процесс, который ничем не отличается от открытия любого банковского или инвестиционного счета. Поздравляем, когда все это будет сделано, вы являетесь владельцем собственной учетной записи Coinbase..

Легкость использования.

Следующим шагом является добавление информации о вашем банковском счете, кредитной или дебетовой карте, чтобы вы могли вносить и снимать средства для торговли и / или инвестирования. Опять же, этот процесс очень простой и интуитивно понятный и не должен вызывать проблем..

Вы можете добавить свой банковский счет, открыв страницу «Способы оплаты», выбрав «Связать новую учетную запись» и выбрав «Банковский счет». Выберите свой банк, введите учетные данные для входа и вперед – ваш банковский счет теперь привязан к Coinbase. Добавить дебетовую карту так же просто – просто выберите, чтобы добавить дебетовую карту, введите информацию, и все готово. Обратите внимание, что кредитные карты больше не поддерживаются..

После сортировки по банковскому счету / карте вы можете перейти в раздел «Купить», найти криптовалюту, которую вы хотите купить, выбрать предпочтительный способ оплаты, подтвердить данные и нажать «Купить сейчас»..

Совершение транзакции на Coinbase – простое дело. Изображение: Coinbase.

За каждую покупку взимается комиссия за транзакцию (подробно описанная здесь), которая может быть выше, чем на других биржах. Например, если вы купили биткойн на 100 долларов, ваша комиссия составит 2,99 доллара. Учитывая, насколько легко использовать и настроить Coinbase, это можно рассматривать как приемлемую стоимость для новичков, которым еще предстоит расширить свой торговый опыт..

Продавать так же просто. Просто нажмите кнопку «Торговля», нажмите «Продать», выберите криптовалюту, которую вы хотите продать, и продайте ее на свой кошелек в долларах США. Выберите кошелек, выберите «Снять», и вы также можете обналичить средства на свой счет..

Coinbase безопасна?

Безопасность никогда не гарантируется на 100%, но с точки зрения криптобирж Coinbase – один из самых безопасных вариантов. Это крупнейшая в мире биржа биткойнов и брокер, поддерживаемая надежными инвесторами. Тот факт, что он расположен в Сан-Франциско (это строго регулируемое место), – еще один приветственный бонус..

На сегодняшний день компания ни разу не испытала взлома, что, мягко говоря, является впечатляющим рекордом. Частично эта надежная система безопасности связана с тем, что 98 процентов средств клиентов хранятся в автономном режиме в холодных хранилищах (иначе говоря, отключенных от Интернета), что защищает их от гнусных онлайн-воров. Кроме того, диски и бумажные резервные копии географически распределены в депозитных ячейках и хранилищах по всему миру..

Сказав все это, стоит отметить, что деньги, хранящиеся в кошельках Coinbase, застрахованы FDIC на сумму до 250 000 долларов. Однако криптовалюта не застрахована, поэтому, если вы не планируете дневную торговлю, вы всегда должны хранить свои монеты в соответствующем кошельке после покупки..

Подходит ли Coinbase для конфиденциальности?

Несмотря на высокую оценку с точки зрения безопасности, послужной список Coinbase в области конфиденциальности менее впечатляет тех людей, которые были привлечены к криптовалюте из-за ее обещания анонимности..

Нет недостатка в отчетах, в которых утверждается, что Coinbase отслеживает, как ее пользователи тратят биткойны. Действительно, это было доказано в мае 2021 года, когда компания предоставила информацию об учетной записи пользователя в ФБР в ответ на повестку в суд по делу об убийстве по найму..

Приобретение Coinbase Neutrino – стартапа по отслеживанию блокчейнов – мало что изменило мнение сторонников конфиденциальности..

Neutrino – это компания, которая занимается анализом блокчейнов с целью выявления личности владельцев адресов. В сочетании с новостями о том, что Coinbase хочет продать свое программное обеспечение для аналитики блокчейнов DEA и IRS, становится ясно, почему (очень громко) звучат тревожные звонки..

Служба поддержки Coinbase.

Когда Coinbase работает, она работает очень хорошо. Но когда дела идут плохо, некоторые пользователи сочли, что служба поддержки биржи неэффективна. В субреддите r / coinbase есть ряд жалоб от недовольных пользователей, которые сообщают, что не могут получить доступ к своим учетным записям, заблокировали свои учетные записи и ждут медленных ответов от службы поддержки Coinbase..

В июне 2021 года группа пользователей Coinbase зашла так далеко, что подала коллективный иск против биржи, утверждая, что компания неправомерно заблокировала их учетные записи на несколько месяцев. В ответ представитель Coinbase заявил, что, "Мы серьезно относимся ко всем проблемам клиентов. Нам известно о жалобе и мы рассматриваем обвинения, но в настоящее время у нас нет дальнейших комментариев.."

Decrypt имеет некоторый опыт в этой области. У родственника одного писателя была заблокирована учетная запись Coinbase после того, как ему сказали, что "неподходящий" пользоваться биржей; они не могли покупать, продавать или перемещать купленную криптовалюту на внешний кошелек. Служба поддержки Coinbase ответила на запросы, заявив, что они "не может предоставить конкретные детали" связанных с процессом проверки, и впоследствии закрыть заявку в службу поддержки через два месяца, не позволяя пользователю отзывать свою купленную криптовалюту..

В конце концов, ситуация была разрешена только тогда, когда автор связался с пресс-службой Coinbase, чтобы сообщить о проблеме (недоступный для большинства пользователей вариант). Аккаунт, объяснил Coinbase, был заблокирован. "для защиты от потерь, потому что, как только средства отправляются с нашей платформы, у нас нет возможности отменить эти транзакции."

В это захватывающее время в криптоэкономике мы видим гораздо больше людей, обращающихся в службу поддержки Coinbase. Это не идеальный опыт, и мы хотели бы подробнее объяснить, что происходит и как мы стремимся добиться большего. https://t.co/XvKtZe3B0N – Поддержка Coinbase (@CoinbaseSupport) 15 января 2021 г..

К чести, Coinbase осведомлена о проблемах, связанных со службой поддержки клиентов, и обязалась устранить задержки во время ответа, в том числе расширить свою группу поддержки и объявить о планах запустить функцию чата, чтобы пользователи могли напрямую общаться со службой поддержки Coinbase..

Время простоя Coinbase.

Как и многие биржи, включая Binance и Kraken, Coinbase страдает от периодов простоя, часто совпадающих с периодами повышенной волатильности цен на рынке криптовалют..

Причина, вероятно, кроется в скачках трафика, создающих дополнительную нагрузку на биржу, в сочетании с тем фактом, что, в отличие от традиционных торговых платформ, ожидается, что криптобиржи будут работать круглосуточно и без выходных, оставляя ограниченные возможности для обслуживания инфраструктуры..

Согласно сообщению в блоге от января 2021 года, Coinbase разрабатывает ряд исправлений для решения проблем, связанных с простоями, в том числе: "разложение нашего монолитного сервера приложений на отдельные дискретные службы."

Однако усилия Coinbase, похоже, не увенчались успехом; во время краха рынка в мае 2021 года Coinbase (наряду с другими централизованными биржами) испытала "периодические простои" перед лицом больших объемов торгов.

Если вы планируете воспользоваться колебаниями на рынке для торговли, по-прежнему рекомендуется хранить криптовалюту в кошельке, который вы контролируете, а не на Coinbase (или на любой другой бирже). Существует ряд возможных вариантов, включая веб-кошельки, мобильные кошельки (например, собственный Coinbase Wallet; см. Ниже) и аппаратные кошельки. .

Кошелек Coinbase.

Coinbase Wallet – это автономный кошелек для криптовалюты для iOS и Android, который может загрузить любой, независимо от того, есть ли у него учетная запись обмена Coinbase или нет. Это альтернатива другим приложениям для мобильных кошельков, которые позволяют хранить криптовалюту, а закрытый ключ к вашим средствам хранится на самом смартфоне, что дает вам полный контроль над своими средствами (в отличие от хранения монет на бирже)..

Как и в случае с обменом, кошелек Coinbase прост и понятен в использовании, позволяя хранить, отправлять и получать токены, подобные биткойнам, Ethereum, XRP, ERC20 и т. Д., С возможностью резервного копирования ваших личных ключей в облако, если вы случайно потеряете фразу восстановления. Если у вас есть учетная запись Coinbase, у вас есть возможность связать ее со своим кошельком, чтобы получить доступ к своим средствам там..

Coinbase Pro.

Coinbase Pro – это альтернативная биржа Coinbase, ориентированная на более опытных пользователей и предлагающая больше возможностей для торговли. Несмотря на то, что это отдельный обмен, пользователи по-прежнему могут переводить средства между своими обычными счетами и счетами Pro Coinbase..

Кроме того, Coinbase Pro на самом деле предлагает более низкие комиссии, чем обычная биржа Coinbase, но при этом предоставляет больше возможностей, хотя и за счет более устрашающего интерфейса..

С сегодняшнего дня клиенты Coinbase Pro в 23 штатах США могут получить до трехкратного кредитного плеча на книги, котируемые в долларах США. Торговля криптовалютой с использованием маржи (или кредитного плеча) может усилить влияние ваших сделок, позволяя вам занимать дополнительные средства. https://t.co/RZTiV0eUpf – Coinbase Pro (@CoinbasePro) 12 февраля 2020 г..

Хотя Coinbase по своей природе упрощена, Coinbase Pro имеет больше механизмов при покупке и продаже, позволяя вам выбирать свои собственные рыночные цены. Это позволяет вам, например, установить цену покупки, которая ниже, чем более высокая ставка Coinbase, и больше соответствует остальному рынку, с более низкими комиссиями для загрузки..

Если вы действительно хотите продавать, не тратя немного времени на настройку своих ордеров на покупку и продажу таким образом, вы всегда можете выбрать продажу по рыночной цене, хотя это предлагает тот же опыт, что и обычная биржа Coinbase..

Короче? Вы получите более выгодную сделку с Coinbase Pro. Не пугайтесь красивого интерфейса и графиков, которые, хотя поначалу пугают, на самом деле не играют большой роли во время простых, немедленных транзакций..

Если вы более опытный трейдер, ознакомьтесь с нашим полным обзором Coinbase Pro. .

Карта Coinbase.

Coinbase также предлагает жителям Великобритании и некоторых стран Европы возможность подписаться на Coinbase Card, дебетовую карту Visa, которая привязана к вашей учетной записи Coinbase. Карта позволяет вам тратить любую криптовалюту, хранящуюся в вашей учетной записи Coinbase, автоматически конвертируя криптовалюту в фиатную валюту во время https://mlm-4pro.com оплаты..

В настоящее время вы можете использовать карту для покупок в магазине и онлайн, используя любую криптовалюту, хранящуюся в вашем кошельке Coinbase, с поддержкой бесконтактных платежей и поддержки Google Pay (но не Apple Pay). С возможностью заработать 4% в XLM или 1% в BTC.

Crypto, встречайте Coinbase Card. Теперь в США вы можете потратить криптовалюту на своей учетной записи Coinbase везде, где принимаются дебетовые карты Visa®, и заработать до 4% обратно в виде вознаграждений в криптовалюте. Действуют условия. Присоединяйтесь к списку ожидания сегодня: https://t.co/Qg7LGDqrgn pic.twitter.com/DsbeX2Qm5o – Coinbase (@coinbase) 28 октября 2020 г..

Однако, благодаря высокой комиссии, мы бы сказали, что эта карта на данный момент является скорее новинкой, и к ней следует относиться как к простому способу продемонстрировать людям потенциал более широкого внедрения криптовалюты. С запуском карты в США, объявленном в октябре 2020 года, жители США теперь могут подписаться на лист ожидания карты Coinbase..

Вердикт.

Coinbase не зря является одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж. Он предлагает очень простую точку входа в мир криптовалютной торговли, подкрепленную простым интерфейсом и процессом регистрации, не говоря уже о невероятной репутации в области безопасности..

Однако цена за это удобство – это серая зона, окружающая его политику конфиденциальности, не говоря уже о некоторых из самых высоких комиссий за транзакции..

В некотором смысле Coinbase стала жертвой собственного успеха; его пользовательская база выросла так быстро в результате недавнего взлета криптовалюты, что его инфраструктура и служба поддержки изо всех сил пытались угнаться за возросшим спросом. Coinbase утверждает, что предпринимает шаги для исправления своих недостатков в этих областях, и мы еще раз проверим, насколько успешными они были..

Еще одним следствием его быстрого роста является то, что он накопил немного сбивающий с толку набор приложений; новичку сложно различить саму Coinbase, Coinbase Pro и Coinbase Wallet, хотя они предлагают очень разные услуги для самых разных аудиторий..

Coinbase остается надежной биржей, которую мы рекомендуем новичкам в криптовалюте, желающим попробовать свои силы в покупке, хранении и продаже. Однако как только вы наберетесь опыта, стоит изучить некоторые другие варианты, такие как Gemini, Kraken и Binance..

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comments